鱧鍋にメークイン 9月7日水曜日
夏の鍋と言えばやっぱり鱧ですね
昨日、数年ぶりに
鱧のコースを食べに行きました。
そこで出された鱧鍋の野菜付け合わせが
なんだろう??
見た目は大根のケンのような、
蕪の皮のような
でも少し色が黄みかかっています
はじめて食べた食感だし、「野菜」?
何だろう?
店の人聞いたら
「ジャガイモのメークインです」との答えが返ってきました
まさか、鱧鍋にメークイン!
完全にお店の大将に「一本」取られました
新しい食感と食べ方に感動。
次は、どうやってメークインを
そうめんのようにあんなに細く調理しているのか
教えてもらおうと思います
まだまだ知らないことばっかりです
工夫を凝らした野菜の美味しい食べ方
学んで広げていきます
昨日、数年ぶりに
鱧のコースを食べに行きました。
そこで出された鱧鍋の野菜付け合わせが
なんだろう??
見た目は大根のケンのような、
蕪の皮のような
でも少し色が黄みかかっています
はじめて食べた食感だし、「野菜」?
何だろう?
店の人聞いたら
「ジャガイモのメークインです」との答えが返ってきました
まさか、鱧鍋にメークイン!
完全にお店の大将に「一本」取られました
新しい食感と食べ方に感動。
次は、どうやってメークインを
そうめんのようにあんなに細く調理しているのか
教えてもらおうと思います
まだまだ知らないことばっかりです
工夫を凝らした野菜の美味しい食べ方
学んで広げていきます
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:/blog10/blog.cgi/20220907184207