今日の朝食
焼き鮭、レタスと貝割れとシーチキンとかにかまのサラダ、もずく酢、納豆、味噌汁
今日の昼食
鶏肉のトマトソース煮しめじとほうれん草添え、納豆、味噌汁
テーラードプレッシング研究会
上着を解体して、構造を学びました。
そして同時に、新人研修会も行いました。
講師はビスポークテーラー「ディトーズ」の水落卓宏さんです。
量販店のスーツは出来上がった時が最高でそれから劣化を辿っていく。
しかしビスポークスーツは出来上がった時が始まりで、着込んで年数を経過するごとに味わいが出てくる。
水落さんのスーツを着てみてその言葉の意味がとても分かる気がします。
また、今日は、2020年「はばたく中小企業・小規模事業者300社」の授賞式でした。
「ナチュラルクリーン株式会社」はこの300社に選ばれました。
千葉県内ではこの2020年「はばたく中小企業・小規模事業者300社」に弊社を含めて3社選ばれたそうです。
●リーダーの仕事を三つに分けると、
①方向づけ
進むべき方向をスタッフに徹底する。
②ポテンシャルを上げて戦意高揚
リーダーの熱を伝えスタッフのポテンシャルを上げる。
③意識を目覚めさせ筋力向上
技術的なこと、意識を目覚めさせることで、スタッフの心の筋力を向上させる。
人間が育つのは、細かな理屈や論理、テクニックではありません。・
熱を感じ、その熱に動かされてスタッフは育っていくのです。
そして今日の夕食
卵焼きとソーセージ、さつまいもとヒジキ、枝豆、ごま塩おにぎりです。
いつも美味しい!!
今日はとにかく色んなことがあって、バタバタの一日でした。
明日は久々の朝7時から2時間のハードなジムトレーニングです。
早く帰って糖質ゼロビールをグビッグビッと飲んで、ゆっくりお風呂に入ってグッスリ寝ます。