「ポトフ」1/28(土)
今日の当番さんは
伊勢丹新宿店メンズ館ウォータークリーニングのさとこっちです。
メニューは、
春雨のサラダとジャガイモの煮っ転がしとポトフでした。
今日も完食です!!
この食事当番ですが、
やはり仲間たち(他)への愛情があれば、自然と自分より
上手で感性の豊かな人に素直に問い聞いていきます。
そのことによって
今までよりも自分の枠や思い込みから
少しでも広がった料理を作ることができます。
私はそういった学ぼうとする姿勢、
もっとよりよく豊かな愛情いっぱいの食事を作ろうとする
謙虚な姿勢がとっても大切だと思っています。
今までつくってきた料理の枠を超えて
自分とは違った視点での料理を学びながら新たな発見をしていくって
実に楽しいことです。
それは、当番だから「私が」作るということより、
当番というチャンスを生かして「私は」料理を通して
愛情を学ばせてもらうという謙虚な姿勢ですね。
ここですね、大切なのは。
それにしても、お腹もいっぱいボヨボヨ〜ンで~す!!
10:56, Saturday, Jan 28, 2017 ¦