「蒟蒻の味噌田楽」1/27(金)
毎日料理の写真を掲載してると、
いつの間にか料理ブログになったような錯覚を
覚えます。
今日の食事当番は総合受付の松山くんことサリーちゃん。
朝食はナスと牛肉のみぞれポン酢がおいしかったです
現場を抜け出してはちょくちょくお勝手で仕込みやってました。
ポテトの出来上がり。
そしてお昼のメニューは「蒟蒻の味噌田楽」。
お鍋には蒟蒻(コンニャク)以外にも、ダイコンとジャガイモが
入っていました。これをお味噌でいただきます。
このゆず味噌は法子さん作。さすがです。
今日もとってもおいしくいただきました。
洋から和へ・・。さて明日は?
うちの保育園(志和龍城)から園児の作った節分のオニが
送られてきました。いつもありがとう。お店に飾ってお客さん
たちに楽しんでもらうね。
こうやって子どもたちが創ったものを送ってくれる度に、
温かいモノを感じて、私たちも頑張らないといけんと気合い
が入ります。
相手を思いやる愛情力は最強の力なのです。
いつの間にか料理ブログになったような錯覚を
覚えます。
今日の食事当番は総合受付の松山くんことサリーちゃん。
朝食はナスと牛肉のみぞれポン酢がおいしかったです
現場を抜け出してはちょくちょくお勝手で仕込みやってました。
ポテトの出来上がり。
そしてお昼のメニューは「蒟蒻の味噌田楽」。
お鍋には蒟蒻(コンニャク)以外にも、ダイコンとジャガイモが
入っていました。これをお味噌でいただきます。
このゆず味噌は法子さん作。さすがです。
今日もとってもおいしくいただきました。
洋から和へ・・。さて明日は?
うちの保育園(志和龍城)から園児の作った節分のオニが
送られてきました。いつもありがとう。お店に飾ってお客さん
たちに楽しんでもらうね。
こうやって子どもたちが創ったものを送ってくれる度に、
温かいモノを感じて、私たちも頑張らないといけんと気合い
が入ります。
相手を思いやる愛情力は最強の力なのです。
11:43, Friday, Jan 27, 2017 ¦