トップページ
2020年 3月18日

「腸内洗浄」3/18(水)
続けていること。


毎朝、4時に起きると
「ソーラクゲン(ほうじ茶)」一袋を
水200ミリリットルに入れて一気に飲みます。


それから2時半・・。


ちょうど朝の読書会が終わった6時半ころには
一気にトイレにかけ込みます。
これでお腹の中、胃と腸の中はすっきりです。


なんでこんなことをしているかと言いますと、
病気は腸で作られるってわかったからです。


腸が元気な時は、
善玉優勢(ビフィズス菌)の時です。
元気な腸には癌や成人病が近寄らず、
病気になりにくい体質になるそうです。


また、肌もキレイで、肌のツヤも良く、
実年齢より10歳以上若返るそうです。


逆に腸が弱り出すと、
今度は悪玉菌優勢(大腸菌・ウェルシュ菌など)になると、
癌や成人病が出だし、必ず病気になるのだそうです。


つまり、病気の原因は腸内腐敗から起こります。
この時にはもうすでに、小腸・大腸の中に宿便が
溜まり出し、様々な病気が生まれてきます。


そうなると肌も荒れ、吹き出物も出来、
病気や宿便などの腸の老化によって身体の老化を
呼び込みます。実年齢よりずっと老けます。


宿便とは腸壁にこびりついた老廃物のことですが、
人間の身体の中で、もっとも老化しやすい部分が
腸なのです。老化は腸から始まります。


だからこの腸に溜まった宿便を出して防ぐために、
実は毎日「ソーラクゲン」を飲んでは(自然な物)
腸内をきれいに洗浄し、
朝のご飯を食べているわけです。

P1210417

P1210418

腸をキレイにしてくれるソウラクゲンです。
このソウラクゲンは「金の水研究会」のHPから注文して下さい。
2500円だったと思います。飲み方や効能は「腸内浄化ダイエッ
ト健康法」という医師の本部さんが書かれた冊子が一緒に送ら
れてきますからそれを読まれたらよくご理解できると思います。

P1210419
ソウラクゲン効果で腸内をスッキリさせみそ汁・アボカド納豆・
雑穀米入りのご飯・昆布の和食朝食です。和食は免疫力をあ
げますので、新型コロナウイルス対策にもいいようです。


P1210420
定期的に兵庫の廣瀬君の会社からこうやって根菜類の野菜
が送られてきます。有難いです。
考えてみれば現代人の食事は欧米の食事に、どんどん近づ
いてきました。肉類、ハム、ソーセージ、チーズ、バター、パン
等々。

そのことによって便秘と肥満の人が増え続けました。日本人は
殆どの人が痩せていたんだそうです。これは栄養失調ではなく、
とてもバランスの取れた食物繊維中心の和食だったから、いつ
も快食、快便でした。

それが欧米化の食事を摂りだしてからは、ブクブク太り、太ると
便秘になり、宿便が溜まり、さらに太るの繰り返しで、若くして成
人病や糖尿病や癌になる人が後を絶たないとか。

P1210421
で、何をどう食べればよいのか?ということなのですが、元気に
なって本来日本人が食べて一番免疫力が上がり元気になるの
が、でんぷん食なのだそうです。

でんぷん食は、タンパク質、脂肪が一切入りません。
白米、ジャガイモ、サツマイモ、里芋、カボチャ、コンニャク芋・
・・等、こういったデンプン食は、デンプンが完全に糖化してエネ
ルギーになる時、それは肉体を構成するうえで、最も良質な成
分になるそうで、デンプンには宿便、汚血、病気、老化になる
ものは何一つないのだそうです。

ほしいもかあ・・・いいじゃない。

06:32, Wednesday, Mar 18, 2020 ¦ ¦ コメント(3)