トップページ
2022年 2月26日

金曜のメニュー 2月26日(土)
25日の給食は
豚肉の香味フライ、豆乳スープ、りんごでした。
bk

香味フライは、豚肉の切り落としに軽く塩胡椒をし、
パン粉、パセリ、粉チーズをまぜたものをつけて
揚げました!
粉チーズの塩気がアクセントになり
とても好評でした(^O^)


豆乳スープには、人参、たまねぎ、小松菜、ねぎ、さつまいも、はるさめ、ベーコンと
食材がたくさん入っています♪
コンソメ、豆乳、塩で味付けしましたが、子どもたちも抵抗なく食べてくれ、
この日もお皿はピカピカでした^ ^

毎日よく食べてくれる子どもたちと、日々の食事に感謝しながら
来週からもおいしくいただきたいと思います。


合掌


担当:調理員

10:53, Saturday, Feb 26, 2022 ¦