トップページ
2016年 2月20日

2月19日(金)の給食とおやつ 2月20日(土)
今日は2月19日(金)の給食とおやつを紹介いたします。
給食はがめ煮、せとうちさっぱりサラダ、みかんです。
がめ煮は福岡県の郷土料理です。
鶏もも肉、じゃがいも、人参、こんにゃく、大根、干ししいたけ、ごぼう、グリンピースが入っています。
せとうちさっぱりサラダには春雨、人参、きゅうり、しらす干し、ツナ缶が入っています。
レモン、酢、砂糖、醤油、マヨネーズ、オイスターソース、鶏がらだし汁で味つけしています。
IMG_5656

おやつはクラッカージャムです。
今回はブルーベリー、マーマレード、イチゴの3種類の味です。
IMG_5657

生かして頂いてありがとうございます。

調理員 木田

11:17, Saturday, Feb 20, 2016 ¦