今日の給食 5月17日(水)
今日の給食を紹介いたします。
今日の給食は豚肉と野菜のごま炒め、飛鳥汁、パイナップルです。
豚肉と野菜のごま炒めは豚肉、にんじん、インゲン豆、玉ねぎ、しいたけ、ピーマンが入っています。
飛鳥汁とは奈良県の郷土料理で、飛鳥時代に宮廷に献上されていた牛乳を入れて作られた料理です。
鶏肉や野菜の具だくさん味噌汁に牛乳を加えたものです。

合掌
担当:調理員 木田
今日の給食は豚肉と野菜のごま炒め、飛鳥汁、パイナップルです。
豚肉と野菜のごま炒めは豚肉、にんじん、インゲン豆、玉ねぎ、しいたけ、ピーマンが入っています。
飛鳥汁とは奈良県の郷土料理で、飛鳥時代に宮廷に献上されていた牛乳を入れて作られた料理です。
鶏肉や野菜の具だくさん味噌汁に牛乳を加えたものです。

合掌
担当:調理員 木田
13:38, Wednesday, May 17, 2017 ¦